🇺🇦 Карпаты – Яремче, Буковель, Ворохта

ПутешествияLeave a Comment on 🇺🇦 Карпаты – Яремче, Буковель, Ворохта

🇺🇦 Карпаты – Яремче, Буковель, Ворохта

Сейчас, в июле 2020 года несмотря на частичное открытие границ поездки за пределы родной страны все еще проблематичны. А сидеть дома уже надоело. Поэтому было принято решение поддержать внутренний туризм. Но поскольку наши “дорогие” одесситы с ценами на жилье и прочем мягко говоря перегнули палку, Одесса прошла мимо и мы поехали в Карпаты. А если совсем точно – наша базовая точка была в Яремче, откуда легко добраться до остальных мест, включая Буковель, Ворохта и все близлежащие горы и города.

Дорога

Ехали мы машиной из Киева через Львов, и дальше через Ивано-Франковск прямо в Яремче.

Есть еще вариант Киев – Житомир – Хмельницкий – Тернополь – Ивано-Франковск – Яремче, но все что после Житомира и до Ивано-Франковска – это не дороги а направления.

Выезжали примерно в 1:30 ночи и приехали во Львов к 8 утра. Да, можно было и быстрее но мы никуда не спешили, да и кофе-бутеры-покурить по дороге это святое. Камеры фиксирующие скорость на данный момент стоят только на участке до Житомира.

Во Львове была небольшая остановка, встреча с друзьями, завтрак и дальше в дорогу. Собственно о дороге – она от Львова до Яремче хорошая, но однополоска (по одной полосе в каждую сторону). Плюс еще и местами серпантин небольшой. Поэтому несмотря на относительно небольшое расстояние в 200 км ехать пришлось 3 часа. Учитывайте это когда будете планировать маршрут.

Видео

Вот небольшое видео с нашей поездки – я старался показать максимально красивые виды. А фоточки будут ниже. Кстати, не забудьте зайти прямо на YouTube и поставить там лайк! И подписаться на мой канал: http://bit.ly/ys-youtube

Instagram

Кстати, вы еще не подписаны на мой Instagram? Безобразие! Бегом туда и подписываться! Фотки там появляются намного раньше чем где-либо.

Фотки

Доброе утро! Вот примерно такой вид открывался у нас с окна каждое утро:

Кстати по поводу проживания – остановились мы в гостевом доме “Свитлица”. Хозяева уже стали нашими друзьями и мы с удовольствием едем именно к ним. Номера небольшие но уютные. Вода в кране прямо с гор. Горячая подогревается локально котлом, поэтому перебоев нету. Интернет есть – WiFi 100 мегабит, заходит оптикой. Поэтому кому надо еще работать удаленно – самое оно. Ну и учитывая что это центр города – LTE на Lifecell/Kyivstar работает отлично!

Вот как выглядит домик с воздуха:

Цены очень гуманные, особенно в сравнении с ценами в Буковеле. Говорить их не буду ибо они могут немного меняться в зависимости от сезона и т.д. Лучше звонить и уточнять.

Кроме того хозяева обалденно готовят, причем лучше чем в ресторанах и в разы дешевле. Собственно в рестораны мы ни разу так и не дошли, не считая кафешки в Буковеле. Вот пример того как нас кормили:

И хотя на кухне можно и самому что-то приготовить, но поверьте на слово – не имеет смысла. Вас накормят и это будет лучше чем возиться самому. Особенно вечером после прогулок по горам.

А вот так красиво разукрашены стены в столовой:

Я там немного полетал на дроне. Вот как выглядит Яремче с воздуха:

Кстати, я сейчас собираю денег на новый дрон, так что если есть желающие помочь чтобы было побольше красивых фоток и видео – присоединяйтесь: https://bit.ly/30SIovi

Просто пара случайных фоток в Яремче:

Водопад Пробий

Если не главная, то точно одна из главных достопримечательностей Яремче – водопад Пробий:

Водопад Пробий
Водопад Пробий

А через почти все края течет горная река Прут. Холодная даже летом. И мутная во время дождей, хотя и хорошо наполняется водой.

Джип-тур в горы

В один из дней мы взяли джип-тур в горы (да, мы слишком ленивые чтобы ходить туда пешком). Тур брали у Karpaty Rest. Рекомендую просить водителя Романа – ездит очень спокойно и можно смело даже с детьми ехать. Для любителей экстрима у них же есть возможность поехать на квадроциклах. Но там и ценник уже другой – 800 грн в час (за квардрик – можно до 2-х человек на один). И поездка займет минимум 2 часа, а по факту все 3.

Джип-тур в горы в Яремче
Джип-тур в горы в Яремче

Первая точка – Ягодная гора. Высота над уровнем моря 1216 метров.

Ягодная гора
Ягодная гора. В далеке виднеется гора Говерла.
Ягодная гора
Ягодная гора
Ягодная гора
Ягодная гора

После небольшого переезда мы оказали на участке Лисновы, гора Лисновка. Высота над уровнем моря 1250 метров.

Там кстати можно при желании покататься на зип-лайне. Цена вопроса 200 грн.

Zip-line в Карпатах
Zip-line в Карпатах

А после можно покататься на качельках или перекусить в местной кафешке (мы не пробовали).

Еще пару красивых видов:

Последней точкой перед спуском вниз (который, кстати большей частью проходит другой дорогой) была местная сыроварня. Сыр не дорогой, но некоторые сорта на любителя.

Сыроварня в Карпатах

По ценам – поездка обошлась по 350 грн с человека. По времени заняло около 3 часов примерно. Для ленивых – идеальный вариант попасть в горы 😉

Буковель

Yevgen 'Scorp' Sukharenko
Все будет хорошо. Я узнавал 😉

Если в Буковеле подняться на подъёмнике на гору (цена вопроса – 120 грн с человека) открываются очень красивые виды:

Наверху есть кафешка с достаточно демократичными (особенно по меркам Буковеля) ценами, весьма неплохим кофе и вкусняшками. Кроме того, желающие могут либо спуститься с горы на зип-лайне, либо покататься на специальных горках, но увы не знаю как оно правильно называется.

Кроме этого летом там делать особо нечего. Разве что торчать в озере в Вода-клуб. Зато зимой для лыжников и сноубордистов там раздолье. Но зима это не мое время. Зимой у меня одно направление – KBP-HRG 😉

Ворохта

Если проехать чуть дальше в сторону Румынии по дороге будет замечательная деревушка, которая называется Ворохта.

И была бы она обычной карпатской деревушкой если бы не две достопримечательности.

Мосты

Первая – это два старинных железнодорожных моста. Оба построены как часть транскарпатской железнодорожной магистрали в 1895 году.

Пейзажи

Вторая – обалденно красивые пейзажи практически из любой точки Ворохты.

Итоги подведем ©

Ездить по Украине не только можно но и нужно. И не всегда это обойдется в космические деньги. Красивых видов у нас тоже предостаточно.

Я специально не буду приводить всех цифр, но скажу что за неделю включая бензин, проживание и питание у нас ушло около 10 тыс грн. Из которых львиная доля – именно бензин.

Полезности

Получите скидку до $62 при первом бронировании на Airbnb! http://bit.ly/ys-airbnb

Аренда автомобилей во всём мире: https://bit.ly/ys-car-rent

Экономьте на покупках с картой от Monobank и кеш-бэком до 20%! http://bit.ly/39eTjSK

Музыка для видео: Epidemic Sound http://bit.ly/ys-epidemic

Подписывайтесь: Facebook / Twitter / Instagram / YouTube / Telegram
Back To Top