🇪🇺 EuroTrip 2019 – 🇸🇮 Slovenia (Bled) – Фотки

Озеро Блэд
Путешествия1 Comment on 🇪🇺 EuroTrip 2019 – 🇸🇮 Slovenia (Bled) – Фотки

🇪🇺 EuroTrip 2019 – 🇸🇮 Slovenia (Bled) – Фотки

После Любляны мы отправились на одно из самых фотографируемых озер в мире – озеро Блэд, которое находится в примерно 60 километрах от Любляны.

Вообще немного отступая от темы хочу сказать что мы были несколько удивлены увидев всего 2 автобуса с китайскими туристами за весь день. Да и вообще Словения не избалована туристами. Так что есть шансы спокойно полюбоваться местными достопримечательностями. А почему я упомянул именно китайских туристов? От их количества и шума который они создают уже давно воют крупные европейские (и не только европейские) города.

Увы нам не сильно повезло с погодой – было очень облачно, местами даже лил дождик. Но все равно вау-эффект был достигнут в полной мере!

В этом месте наверное надо было бы добавить еще что-то, вроде описания, каких-то исторических данных. Но нет, я не буду этого делать. Гугл с Википедией вам в помощь, но скажу что приехать сюда хотя бы на пару часов – обязательно!

P.S. Летом в озере можно и нужно купаться. Его вода считается целебной. Не знаю насколько правда но сюда за этим тоже ездят.

Озеро Блэд. По среди озера находится небольшой островок с церквушкой. И этот островок по сути и есть одна из причин почему озеро является одним из самых фотографируемых (инстаграмных) озер в мире.
Спуск к озеру возле замка. Но вниз было лень, поэтому мы пошли в сам замок.
Вход в замок платный. 13€ для взрослого. Время посещения меняется в зависимости от времени года. Более детально смотрите на сайте замка: http://www.blejski-grad.si/en/price-list-2018
С самого замка открываются очень красивые виды. И ради этого уже можно заплатить за вход туда.
Тучи, дождик… Летом надо повторить поездку чтобы была хорошая погода!
Панорамный вид на озеро Блэд.
Возле церквушки есть лестница. Считается что если жених сможет пронести невесту на самый верх на руках – брак будет счастливым. Поэтому женихи ездят туда заранее тренироваться 😉
С женой на фоне озера Блэд.
Вокруг все просто утопает в зелени! И это несмотря на конец октября!
Внутри замка расположено пару ресторанов и несколько сувенирных лавок.
Хотя дракон является символом Любляны, в замке его тоже любят 😉
Так же в замке расположен небольшой музей словенской культуры и истории.
Да, это именно то о чем вы подумали – это туалет! (Но не для посетителей конечно – именно такими раньше в замках и пользовались – отходы уходят прямо на улицу)
В земле краинской это лучший край, и вид его напоминает рай. © Франце Прешерн (France Prešeren) – выдающийся словенский поэт, видный представитель романтизма, основатель новейшей словенской литературы, автор слов гимна Словении.
Ванная
Печь для отапливания комнаты в замке – такие есть почти во всех помещениях.
Люлька для младенца.
Хотел написать что это балконы, но нет, это проходы. А как они правильно называются в случаях с замками я увы не знаю.
Книгопечатный станок. Точнее его часть, которая собственно и оставляет изображение на бумаге.
Так же в замке расположен небольшой музей книгочатания.
Книгопечатный станок.
А этот молодой человек работает как раз в музее книгопечатания и с удовольствием расскажет все подробности. Обсудили с ним огромную схожесть словенского языка с русским и украинским. Он пожаловался что словенский язык тоже раньше притесняли и запрещали так же как и украинский.
Обычные домики вокруг озера Блэд.
Магазин рыбацких снастей.
А вот эта вкусняшка находится в списке “the must” при посещении озера Блэд. Тортик так и называется – Bled Lake Cake, т.е. Тортик острова Блэд. Безумно вкусный и очень легкий. Попробовать можно в любой кафешке в городе. Местные им очень гордятся и он тоже считается местной достопримечательностью.

Поиск авиабилетов:

Поиск жилья:

Поиск отелей на озере Блэд: http://bit.ly/2tvzKX8

Поиск бюджетного жилья на Airbnb: http://bit.ly/ys-airbnb 

Аренда автомобиля:

Аренда автомобилей во всём мире

Подписывайтесь: Facebook / Twitter / Instagram / YouTube / Telegram
Back To Top