Планирование по-английски

Планирование по-английски

Когда вы слышите, что Англия – это страна традиций, – верьте! Традиций и планирования – не того, которое с выключенным мотором, а того, которое по пунктам и заранее.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация… То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых – еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет – потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии – а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? “Ээээ, – говорят ему, – а когда был прошлый раз?” А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки – откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии – большой оптимист человек был: “А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда – свяжемся?”

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: “Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья – ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше.”

И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится…

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2015/11/04/planyrovanye-po-anglyjsky/">Планирование по-английски</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь