Такой уровень самоорганизации украинского общества – это феномен, которого не ожидал никто

Послушала вчера выступление Сороса.
Похоже, только он понял какие перспективы открывает перед обществом то, что происходит сейчас в Украине. Не война, нет. Волонтерское движение. Движение охватившее все слои общества: от ухоженного бизнесмена, который молча приходит в Київську вежу (в рубашке за несколько сотен долларов) плести маскировочные сетки до закарпатских цыган, передающих деньги для АТО. Волонтерское движение, которое уже год кормит, одевает, снаряжает армию, которое вывозит мирных жителей из зоны боев и организовывает международную помощь для сотен раненных, которое само выходит на международный уровень в решении юридических и дипломатических вопросов, которое (только официально учтенных денег) прогнало через себя 700 млн.грн.( а сколько денег было сдано волонтерам, которые не регистрировали никаких фондов, а просто мотаются в зону боевых действий чуть ли не ежедневно).
Такого не было ни в одной стране. Такой уровень самоорганизации общества – это феномен, которого не ожидал никто, ответственный за происходящую войну в Украине.
Но информации о работе волонтеров Украины практически нет в мировых СМИ. Мировая бюрократия в шоке и ужасе. Вот самый страшный итог Майдана для них – пример для любой страны, показывающий, что, при желании и необходимости, народ способен обойтись минимальными функциями государственного аппарата. А элите то с чего тогда кормиться?
via http://shellar07.livejournal.com/76108.html

 

Абсолютно понимаю шок российских оккупантов, в котором они пребывают уже почти целый год. Они рассчитывали, что если прикормить отдельных чиновников, то можно просто идти и брать в Украине все что хочется, как они сделали с Крымом. Но никто из них не принял во внимание украинское общество. Ну откуда им, живущим в стране, где мнение общества никто никогда не спрашивает, было знать, что в Украине все совершенно иначе? И то, что российские оккупанты теперь тут увязли и в своих безуспешных попытках сломить Украину насмешили своим бессилием весь мир – это не их вина. Они просто пребывали в плену своей собственной пропаганды и свято верили, что в Украине все как в России – если договориться с властью, то на мнение народа можно плевать, он все равно будет молчать и покорно примет все что прикажет власть. Ну ошиблись, с кем не бывает?
via http://horoshiyblog.livejournal.com/1109201.html

P.S. (шутка этой войны): у украинской армии нет ядерного оружия только потому, что его еще не заказывали волонтерам

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2015/02/09/takoj-uroven-samoorganizatsii-ukrainskogo-obshhestva-eto-fenomen-kotorogo-ne-ozhidal-nikto/">Такой уровень самоорганизации украинского общества – это феномен, которого не ожидал никто</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь