Так кто сбил борт MH17 Boeing 777?

Так кто сбил борт MH17 Boeing 777?
Потери ВВС Украины от рук террористов на территории Украины:

  • – Славянск вертолет Ми-24 (3-е погибших)
  • – Славянск вертолет Ми-24 (2-е погибших)
  • – Славянск вертолет Ми-8 (12 погибших)
  • – Славянск вертолет Ми-24 (2-е тяжело раненых)
  • – Славянск самолет Ан-30Б (5-о погибших, высота 4200м)
  • – Луганск самолет Ил-76мд (49 погибших)
  • – Славянск вертолет Ми-8 (9 погибших)
  • – Луганская область, Краснодон Ан-26 (2-е погибших, высота 6200м)
  • – Донецкая область, Амросиевка Су-25м1 (пилот катапультировался)
  • – Так КТО сбил борт MH17 Boeing 777?

Здравствуй, ось зла…

Обломки не долетевшего до Куалу-Лумпура «Боинга» лежат у поселка Грабово, угрожая России самыми тяжелыми последствиями.

Что бывает с государствами, которые оказываются причастны к сбиванию «Боингов», хорошо известно из истории. Когда СССР сбил южнокорейский «Боинг» в 1983 году, это привело к последнему всплеску холодной войны, американским «Першингам» в Западной Германии, запрету для «Аэрофлота» летать в США, а Советский Союз в глазах всего мира, в том числе собственных граждан, окончательно превратился в империю зла.

Но то был Советский Союз – сверхдержава с закрытой нерыночной экономикой, возглавляющая один из двух лагерей в биполярном мире. Нынешнему малайзийскому «Боингу» куда ближе не корейский, а американский «Боинг», взорванный ливийскими террористами над Локерби в 1988 году. К тому времени режим полковника Каддафи и так был под жесткими санкциями США за причастность к менее масштабным терактам – американцы ввели эмбарго на торговлю, коммерческие контакты и запретили поездки в Ливию еще в 1986 году.

Но когда в конце 1991 года расследование показало, что Каддафи причастен и к Локерби, то санкции ввела уже ООН. Тогда Ливию, по сути, отрезали от внешнего мира – прекратили с ней авиасообщение, запретили продажу ливийцам авиационной техники, оружия, оборудования для нефтедобычи и заморозили все ливийские активы за рубежом. Каддафи продержался до 1999 года. К тому времени подушевой ВВП Ливии по сравнению с 1991 годом сократился более чем на четверть. Тогда Каддафи согласился выдать британскому правосудию подозреваемых в теракте, и ООН приостановила действие санкций. А уж совсем жизнь наладилась в 2003 году, когда, посмотрев, как американцы за пару недель свергли Саддама Хусейна, Каддафи все осознал, раскаялся, признал свою причастность к Локерби и согласился выплатить родственникам погибших почти три миллиарда долларов компенсации. После этого с Ливии сняли даже американские санкции, но неприятный осадок все равно остался, поэтому во время «арабской весны» Запад сделал все возможное, чтобы уже никогда больше им не пришлось иметь дело с переменчивым ливийским полковником.

А дальше уже в России началась инсценировка классического сюжета из мифологий всех народов мира, когда человек, узнав о неприятном пророчестве, начинает делать все, чтобы предотвратить предсказанный исход, но на самом деле только приближает печальную развязку. Говорят, что именно видео с растерзанным трупом Каддафи в грязи под Сиртом стало для Путина последним аргументом в его решении пойти на третий срок. Потом он воспринял события в Киеве как репетицию собственного свержения и решил действовать на опережение. Потом был Крым, потом Донбасс. И вот дошло до «Боинга», сбитого незаконным вооруженным формированием, которое действует при явной поддержке Кремля. Теперь получается, что донбасские ополченцы – это уже никакие не ополченцы, а международные террористы, а Кремль – их спонсор.

Конечно, Россия – не Ливия. Просто так побомбить ее не получится, а право вето в Совбезе ООН исключает возможность тотальных международных санкций. Но с другой стороны, тут и нет никакой особой необходимости, чтобы к эмбарго против России обязательно присоединились все-все-все вплоть до Венесуэлы и Бирмы. Тут даже нейтралитет Китая не спасет. На западные страны, чьи граждане погибли в сбитом над Донецком «Боинге», приходится около половины всего внешнеторгового оборота России. А наиболее пострадавшие Нидерланды – вообще крупнейший экспортный партнер. Так что война на востоке Украины очень скоро закончится. И для России она, скорее всего, закончится гораздо более тяжелыми санкциями, чем можно было надеяться поначалу. сейчас обломки не долетевшего до Куалу-Лумпура «Боинга» лежат у поселка Грабово, угрожая России самыми тяжелыми последствиями.

http://slon.ru/world/chto_budet_posle_boinga-1129723.xhtml

“А то, что «Боинги» не должны летать в районах боевых действий – это несерьезно. Откройте flightradar и убедитесь сами, как они прямо сейчас прекрасно летают и над Афганистаном, и над пакистанской зоной племен, и над погрязшей в гражданской войне Сирией, и над Ираком с его исламским халифатом Ирака и Леванта, и над Израилем, чье небо сейчас изрезано хамасовскими «Кассамами». И нигде никого не сбивают, потому что высота более 10 км считается безопасной, а от незаконных бандформирований изо всех сил берегут оружие такой мощности”.

Да что вы! О каких незаконных бандформированиях речь? Это же доведенные до отчаяния и края поребрика простые жители Донбасса — металлурги, шахтеры. “Буком” любая домохозяйка может управлять. Не нагнетайте.

Источник

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2014/07/20/tak-kto-sbil-bort-mh17-boeing-777/">Так кто сбил борт MH17 Boeing 777?</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь