Бєндєрівці — просто звірі, а не люди! :)

10 Трансформаций моего родного села во Львовской области за последние 6 лет, благодоря нашему украинскому “чем я хуже соседа”.

  1. Кто-то из заробитчан, поработав на стройке в италии, сделал ванную в стиле “городских” – подогреваемый пол, стиралка, канализация. Как результат – 90% села счас живет в комфорте, ходит в туалет на унитаз 😉 Стирает в стиралке, моет ручки в теплой воде.
  2. Какой-то злостный бандеровец решил поставить металлопластиковые окна. И тут понеслось. Денег нет по сути. По заработкам ездят, на подработках работают, но окна уже практически у всех новые.
  3. Вроде уже все стихло, строить нового нечего. Но какая-то падлюка поставила для детишек качельку деревянную. Красивую, с резьбой и пр. Плюнули соседи и настругали за годик во всех домах с детьми по качельке.
  4. Но какой-то сосед не остановился, продвинулся дальше – сделал красивую горку у себя для детишек. Половина села скрепя зубами тоже повторила и у себя.
  5. Жара пошла по полной – какая-то бандеровская тварь в гейропе увидела красивый газон перед хатой. Долой былую сотку картошки перед домом. Берем лопату, ровняем землю – делаем газон.
  6. О боже мой – кто-то обшил домик утеплителем. Не беда! Благо, телефочик бригады уже ходит по селу. Берем, заказываем – делаем. Не хватает денег – сами делаем.
  7. Тут какая-то падла купила машину и забабахала под неё гараж! Затягиваем пояса, идем в салон, покупаем машину. А параллельно красивой росписью обрисовываем гараж.
  8. Бандер не остановить – все увидели какой красивый забор у того Януковоча и давай себе делать – кованные, каменные, деревянные. За 2 года заборы не узнать – вместо привычной сетки – произведения искусства.
  9. Ну если уж сделали забор – надо и ворота. Тут местные ковали не успевают штамповать ворота. Да так, чтоб не как у соседей, чтоб красивше:).
  10. Сосед начал смотреть громадське на 100мбит интернете? Не беда. Купили оборудование, провели. Сидим теперь с ex.ua качаем фильмы как и эти “киевляне”.

Хоть это все делается на чувстве зависти, что я не одобряю – жизнь людей становится комфортнее, культурнее сама собой. Да и экономика района крутится, развивается. Единая беда – дорогу вскладчину еще не научились делать. Пройдут этот этап – считай уже в Европе.

Источник

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2014/05/07/byendyerivtsi-prosto-zviri-a-ne-lyudi/">Бєндєрівці — просто звірі, а не люди! :)</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь