Право на доступ к интернету

Право на доступ к интернету

Вчера депутат Верховной Рады Украины Александр Фельдман зарегистрировал законопроект «О гарантировании права физлица на доступ к Интернету». Данным законопроектом предлагается отнести право на доступ к интернету к базовым правам человека. Вот такой ответ получила Госслужба интеллектуальной собственности Украины на свои инициативы «антипиратского закона».

О более коротком и лаконичном законе можно только мечтать, обычно это десятки страниц текста с кучей правок и лазеек для лиц, лоббирующих закон. В данном случае законопроект свелся к трем пунктам:

  1. Физическое лицо имеет право на доступ к Интернету.
  2. Право физического лица на доступ к Интернету не может быть ограничено.
  3. Ограничение доступа к определенным данным, которые хранятся в Интернете, возможно лишь на основании решения суда о незаконности таких данных.

В тоже время (явно по указке ултеровских подонков):

Напомним, Госслужба интеллектуальной собственности Украины три раза пыталась протолкнуть «антипиратский закон», но все безуспешно. Законопроект предоставляет возможность субъектам авторского права и смежных прав в случае выявления нарушения обратиться в сервисную службу (провайдера, оператора телекоммуникаций) с заявлением о нарушении, в случае отсутствия реакции владельца сайта на заявление в течении 2 дней, сервисная служба обязана заблокировать сайт, что фактически и разрешит правообладателям блокировать контент без решения суда или прочих уполномоченных органов.

via http://habrahabr.ru/post/219839/

Слава Україні!

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2014/04/19/pravo-na-dostup-k-internetu/">Право на доступ к интернету</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь