DeLorean DMC-12

DeLorean DMC-12
DeLorean DMC-12 — спортивный автомобиль, который выпускался в Северной Ирландии для американской автомобильной компании DeLorean Motor Company с 1981 по 1983 год. В данный момент производится под заказ или восстанавливается в «DMC Texas».

Обычно его называют просто DeLorean, поскольку это была единственная модель, выпускавшаяся компанией. Всего их было выпущено около 9,000 экземпляров.

DeLorean DMC-12
В 2008 году производство возобновила фирма «DMC Texas» тиражом 20 машин в год. До этого времени они лишь обеспечивали владельцев машин запчастями, и восстанавливали старые.

В 2011 году стоимость автомобиля в минимальной комплектации составляла примерно 60 тыс. долларов. Образцы 1980-х годов стоили от 20 тыс. долларов и выше, не учитывая таможенные выплаты на регистрацию (Сейчас минимальная цена $32,000, хороший экземпляр стоит от $50,000).

DMC-12 встречался во множестве фильмов и телевизионных передач, но самую широкую известность DeLorean получил после выхода фильма «Назад в будущее», в котором автомобиль выступал в роли машины времени. Эмметт Браун, создатель машины времени, на вопрос его компаньона, Марти, почему тот сделал машину времени из DeLorean, ответил, что «если ты делаешь машину времени из автомобиля, то почему бы ей не выглядеть стильной»? Кроме того, «нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени». Позднее в машине был заменён ядерный реактор, работающий на плутонии, на экологически чистую термоядерную установку «Mr. Fusion» из будущего, а также была установлена магнитная подушка, благодаря которой машина приобрела возможность летать. 18 февраля 2013 года в музее Universal Studios Hollywood в Калифорнии появилась новая, детально отреставрированная копия «машины времени».

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2013/08/17/delorean-dmc-12/">DeLorean DMC-12</a>

Вам також має сподобатись...

13 Відповідей

Залишити відповідь