Pattaya / Jomtien

Такси в Паттае. Садитесь в "багажник". Платим после выхода. Внутри Джомтьена или внутри Паттаи - 10 бат. Между ними - 20 бат с человека.

Такси в Паттае. Садитесь в “багажник”. Платим после выхода. Внутри Джомтьена или внутри Паттаи – 10 бат. Между ними – 20 бат с человека.

Чтобы сразу было понятно – Джомтьен относится к Паттае примерно так же как скажем Вишневое к Киеву. Т.е. как бы не Киев, но почти район Киева. Так же и тут – вроде уже и не Паттая, но между ними практически нету четкой границы. Точнее она есть, но собственно только для таксистов.

Кстати, сразу предупрежу – в моих отчетах не будет ни Walking Street, ни девочек, ни чего подобного. Для особо интересующихся – да, на Walking Street были, прошли один раз, не впечатлило, фоткать было нечего. На этом тема блядства в Тайланде закрыта. Наслаждаемся всем остальным 😉

Jomtien Beach Road

Jomtien Beach Road – собственно Джомтьен и есть эта самая улица. По ее длинне отходят т.н. Сойки – прилегающие переулки (слева). А справа собственно пляж. Сразу скажу – пляж и море грязные, как по-мне купаться там противопоказано, хотя особо смелые таки купаются.

Уличные торговцы едой

Jomtien Beach Road – Уличные торговцы едой. Все фрукты безумно вкусные. А тайские ананасы вообще по праву считаются лучшими в мире! Справа основное средство передвижения – скутер. И если в Паттае еще можно без него как-то обойтись, но например на Самуи это уже нереально.

Фрукты в Тайланде

Большой выбор фруктов. Все очень свежее, дешевое и очень вкусное.

Закат в Джомтьене

Закат в Джомтьене

Будда

Я не совсем уверен что это такое, но явно связано с буддизмом. Такие штуки стоят повсюду (большие или маленькие). Насколько я понял там можно подойти, зажечь ароматизованные палочки и помолиться. Если что в курсе точнее – отписывайтесь в комментариях.

 

Jomtien: Таец вытаскивает лодку на берег

Jomtien: Таец вытаскивает лодку на берег

 

Jomtien: красивый вечерний закат

Jomtien: красивый вечерний закат

Jomtien: трактораями вывозят лодки на берег

Jomtien: трактораями вывозят лодки на берег

Jomtien Beach Road: закат и ночное освещение

Jomtien Beach Road: закат и ночное освещение

Буддистский монумент перед гостинницей

Буддистский монумент перед гостинницей

Jomtien: Баааальной музыкальный центр

Jomtien: Баааальной музыкальный центр. Справа возле него находится местный базар, где можно купить сувениры, одежду и прочие мелочи. Кстати, очень недорого все. Тут же есть пара кафешек где очень неплохо кормят. Лично рекомендую Parrot Cafe.

Попугай в Parrot Cafe

Попугай в Parrot Cafe

Попугаи в Parrot Cafe

Попугаи в Parrot Cafe

Надувной слон

Надувной слон: такик и подобные конструкции (накачивается воздухом с генератора стоящего внизу) очень популярны в Тайланде. В частности в Паттае.

Eugenij 'Scorp' Sukharenko личной персоной

Я личной персоной. Ну и куда без моей любимой Coca-Cola 😉

Кальмары в Parrot Cafe

Кальмары в Parrot Cafe. Люблю кальмары 😉

Вечерний Jomtien

Вечерний Jomtien

Вечерний Jomtien. На фоне Pattaya.

Вечерний Jomtien. На фоне Pattaya.

Jomtien Beach

Jomtien Beach. Народ гуляет там постоянно, включая вечернее время. Приходят семьями, раскладывают подстилку и ужинают.

Jomtien: Уличные торговцы едой

Вот такие торговцы едой попадаются везде и в Паттае и в Джомтьене. Рекомендую. Несмотря на кажущуюся дикость и возможно антисанитарию – на самом деле все очень чисто, дешево и самое главное – безумно вкусно!

 

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2013/03/30/pattaya-jomtien/">Pattaya / Jomtien</a>

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь