Шел 2556 год…

… в Тайланде. Начало летоисчисления буддийского календаря ведется с года ухода Будды Гаутамы в нирвану (ปรินิพพาน, париниппхан) и опережает григорианское летоисчисление на 543 года.

KBP (Аэропорт Борисполь)

KBP (Аэропорт Борисполь). 20 марта 2013 года. 0 градусов. Холодно. Вылетаем в Москву.

Летели маршрутом KBP-SVO-BKK. Аэрофлотом. Кстати, был приятно удивлен. У меня ex-USSR авиалинии никогда не связывались с комфортом и сервисом, но тут получилось очень приятное исключение.

Немного дегтя в бочку меда добавил SVO (аэропорт Шереметьево), убив количеством народа и количеством магазинов, расставленных так что людям очень сложно проходить. Но в целом наличие бесплатного WiFi, курилок и упрощенная процедура прохождения досмотра безопасности (даже не просили ни пояс снимать ни ноут из сумки вытаскивать) очень смягчили впечатление.

 

Полупустой B777 Аэрофлота SVO-BKK

Зато безумно порадовал новехонький Boeing 777 (топоры) который летел в Бангкок полупустой и можно было спокойно развалиться на 3 кресла. Кроме того приятный набор кино, мультиков и сериалов.

Boeing 777 - персональный медиа-центр

Особо хочется отметить наличие USB порта для зарядки любимых игрушек в полете 😉

Рассвет над Индией с самолета

Рассвет встречали где-то над Индией. Живьем намного красивее конечно.

Аэропорт Бангкока не впечатлил. Выглядит запущенным. Паспортный контроль прошли на ура, т.к. визы уже стояли в паспортах (кстати визы выдали всего за 2 дня без каких-либо проблем).

Bangkok International Suvarnabhumi Airport (BKK)

BKK встретил вот такими красивыми растяжками с портретами короля и его семьи.

Bangkok International Suvarnabhumi Airport (BKK)

Вообще в Тайланде очень любят своего короля. Он действительно много сделал для людей. И говорить в его сторону что-то плохое карается не только для тайца но и для иностранца.

 

Bangkok International Suvarnabhumi Airport (BKK)

Bangkok International Suvarnabhumi Airport (BKK)

Дальше был автобус до Паттаи (124 или 128 бат – уже не помню точно), вызванивание старого знакомого из Киева, который уже 4 года живет в Паттае, заселение не несколько дней и прогулки по окрестностям. Но об этом в следующий раз…

 

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2013/03/28/shel-2556-god/">Шел 2556 год…</a>

Вам також має сподобатись...

13 Відповідей

Залишити відповідь