Чистый Киев

Вернувшись в Киев я не ожидал его увидеть в чистом виде, особенно зимой. Это нормально. Но пару дней назад я был приятно удивлен тем, что все-таки у нас в городе начали заботиться о чистоте, по крайней мере появились первые пункты приема вторсырья и батареек. Для северной Америки это в порядке нормы, когда для мусора есть 3 бака – органические отходы (зеленый), на переработку (синий) и обычный мусор (черный). Очень радует что в Украине и в частности в Киеве начинается подобная тенденция.

В частности есть проект Без сміття, гда на карте обозначены пункты приема мусора для переработки. Кстати, очень аккуратно и красиво сделанный проект. Разработчики порадовали.

Без сміття

А еще есть проект “” – не менее важная часть утилизации отходов, ибо батарейки могут (и содержат) достаточно вредные вещества и утилизировать их с обычным мусором крайне нежелательно.На данный момент в Киеве старые батарейки принимает Оперативно-рятувальна служба по адресу:

м. Київ, вул. Жилянська 26-А (Вход с улицы Горького, 34. Затем нужно идти-идти, пока не упретесь в забор с калиткой. Там еще висит значок службы, если я не ошибаюсь, красный крест. Надо зайти в калитку и подняться по лестнице.)

Тел.: +380 (44) 289-7013 (круглосуточно)
Тел./факс: +380 (44) 289-71-24

Начальник службы Диденко Владимир Иванович

Прием батареек в Киеве (карта)

А вообще очень хотелось бы, чтобы Киев наконец-то привели в порядок, подремонтировали дороги, убрали весь мусор и сделали его цивилизованным городом. А если еще и рекламу поубирать везде – будет вообще замечательно!

Хотя с рекламой можно по-другому сделать – например есть парк. Находим компанию, которая готова спонсировать чистоту парка (или какой-то территории). Пусть они за ней следят, а за это им там аккуратный, не портящий вид транспарант вроде “За чистоту этого участка город благодарит компанию Рога и Копыта”.

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2013/03/01/chisty-j-kiev/">Чистый Киев</a>

Вам також має сподобатись...

1 Відповідь

Залишити відповідь