Назад в Киев – первые впечатления

Киев. Склоны Днепра.

Как многие уже в курсе… в общем я вернулся в родной Киев. Попробую описать первые впечатления, но в кратце – я очень рад.

Сначала о позитивном:

  1. Офигенно вкусная еда! После пластмассовой канадской еды от местной пищи у меня уже 3-и сутки food orgasm. Сочные огурчики, редиска. Молоко жирное (примерно как сливки в Канаде). Мясная нарезка имеет вкус мяса, сочная а не сухая. Хлеб без привкуса пластилина и черствеет как и положено хлебу за сутки (а не лежит неделю без холодильника и все еще свежий). А картошка по-селянски в макдональдсе вчера была чуть ли не пределом вкусовых прелестей 😉
  2. Мягкая вода. Обычная, с крана. Возможно это несколько странный пункт, но в Торонто вода очень жесткая и например пользоваться обычным мылом проблематично, только жидкое. А тут и мыло нормально мылиться и волосы не такие сухие после душа (особенно моя девушка это заметила).
  3. Добрые люди – ну тут это было всегда. Хотя народ в целом чуть мрачноватый ходит по улицам, но только с кем-то контактируешь – сразу очень веселеют и очень радостно общаются. А вообще они просто не понимают как им повезло что они живут тут.
  4. Мобильная связь – после диких счетов по $100-150 в месяц в Торонто (при этом ни о какой безлимитке речь не идет) тут за те же $100 можно получить полный безлимит. Я плачу сейчас 200 грн в месяц (~$25) за то, что у меня на телефоне 50 гигов(!!!) трафика (для сравнения в Торонто можно получить максимум 6 в пакет). Стоимость минуты связи – 20 копеек (2.5 центов – два, с половиной цента!!!)

Увы не обошлось и без отрицательных моментов:

  1. Город засрали и запустили. Хотя есть подозрение что это все-таки более сезонное, зимнее. Почему-то очень уверен что к теплу приведут все в порядок. Может я оптимист, но все же. Но все же Киев все еще безумно красив!!!
  2. Очень много машин и мало парковок. Паркуются кто где хочет, включая тротуары и клумбы. Это ужасно. Киевская администрация просто обязана срочно разобраться с проблемой парковок.

Кстати, еще момент для тех кто в курсе что я летел с кошкой – все прошло без проблем, долетели нормально. Она большую часть дороги просто спала в своей переноске под креслом в самолете, а на украинской таможне ее даже не заметили и соответственно документов на нее никто никаких не проверял 😉 Сейчас у нее небольшая аклиматизация и привыкание к новому месту и людям (будет жить у мамы), но в целом все хорошо. Спасибо всем кто переживал за нее и помогал мне морально и физически с ней!

P.S. У меня все еще жуткий Jet Lag, но кажется начинаю нормализироваться уже.

 

Link to this post:

<a href="https://sukharenko.com/2013/02/22/nazad-v-kiev-pervy-e-vpechatleniya/">Назад в Киев – первые впечатления</a>

Вам також має сподобатись...

28 Відповідей

Залишити відповідь